LC-Public
اهــــلا وســهلا بالزائر الكريــم .. أهلا بك في منتديــات LC_Public ..
LC-Public
اهــــلا وســهلا بالزائر الكريــم .. أهلا بك في منتديــات LC_Public ..
LC-Public
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى LC_Public
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
تم بعونه تعالى اعادة تنشيط المنتدى من جديد..
اهنن وسهنن يا اعضاء المنتدى سواء الفاشلين منكون او الغاطسين او الكسولين .. وحتى الناجحين والنشيطين يللا كمان منورين وهلا P
قد جاااء يا اطفال.. طمطوم والأبطال ..كي يبعدو الأأشرااار.. عن ارضهم في الحااال
ملاحظة هامة : يلي بدو يكتب بهالشريط يبعتلي برسالة خاصة شو بدو .. وبإذن الله قريبا بدي حط رسائل زوار مشان تكتبو بلا منيتي :$
اهنن اهنن غزوااااان عتــــــم المنتدى .. بس دير بالك ما تشارك بالمواضيع .. مشان ما تاكول بند باخود فيه بحق كلشي عاطيه بند باللايت سي ..بحجة انك كسول .. ما بعرف بس متحطط عليك هالكم يوم :">
دركن دركن دركن واع ويع
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
•»®«رومـنسي منسي»®«• - 74
موس الشوكولا  Vote_rcapموس الشوكولا  Voting_barموس الشوكولا  Vote_lcap 
Shamosa - 71
موس الشوكولا  Vote_rcapموس الشوكولا  Voting_barموس الشوكولا  Vote_lcap 
exe... - 66
موس الشوكولا  Vote_rcapموس الشوكولا  Voting_barموس الشوكولا  Vote_lcap 
*فــلسـ¢ علام¢ـطـين* - 32
موس الشوكولا  Vote_rcapموس الشوكولا  Voting_barموس الشوكولا  Vote_lcap 
لولوآخررؤاء - 32
موس الشوكولا  Vote_rcapموس الشوكولا  Voting_barموس الشوكولا  Vote_lcap 
!!Ni-DoDy-cE!! - 21
موس الشوكولا  Vote_rcapموس الشوكولا  Voting_barموس الشوكولا  Vote_lcap 
MaSteR OF DarK - 14
موس الشوكولا  Vote_rcapموس الشوكولا  Voting_barموس الشوكولا  Vote_lcap 
(**طيار الحب**) - 12
موس الشوكولا  Vote_rcapموس الشوكولا  Voting_barموس الشوكولا  Vote_lcap 
SaMbO - 9
موس الشوكولا  Vote_rcapموس الشوكولا  Voting_barموس الشوكولا  Vote_lcap 
Z - 9
موس الشوكولا  Vote_rcapموس الشوكولا  Voting_barموس الشوكولا  Vote_lcap 
المواضيع الأخيرة
» مفاتيح حياه زوجيه ناجحه
موس الشوكولا  Icon_minitime1الثلاثاء يوليو 20, 2010 12:54 pm من طرف Shamosa

» أنا إمرأه أيها الرجل
موس الشوكولا  Icon_minitime1الثلاثاء يوليو 20, 2010 12:47 pm من طرف Shamosa

» رسالة مقدمه إلى كل زوجه ..
موس الشوكولا  Icon_minitime1الثلاثاء يوليو 20, 2010 12:44 pm من طرف Shamosa

» المرأة فمن هي المرأة
موس الشوكولا  Icon_minitime1الثلاثاء يوليو 20, 2010 12:38 pm من طرف Shamosa

» التمسك بالراي ثقة بالنفس ام عناد؟
موس الشوكولا  Icon_minitime1الثلاثاء يوليو 20, 2010 12:32 pm من طرف Shamosa

» هـــل..تحــب ..شخصاً..لم تراه..؟؟؟
موس الشوكولا  Icon_minitime1الثلاثاء يوليو 20, 2010 12:23 pm من طرف Shamosa

» لماذا يصعب علينا الاعتراف بالحب ..؟
موس الشوكولا  Icon_minitime1الثلاثاء يوليو 20, 2010 12:15 pm من طرف Shamosa

» قصة وآقعية ....
موس الشوكولا  Icon_minitime1الأربعاء يوليو 14, 2010 11:42 am من طرف (**طيار الحب**)

» قصص حقيقة مرعبة و حادثة اليمة
موس الشوكولا  Icon_minitime1الثلاثاء يوليو 13, 2010 11:51 pm من طرف Samsom

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
منع النسخ للزوار

 

 موس الشوكولا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Shamosa
المشرفة العامة
المشرفة العامة
Shamosa


عدد المساهمات : 71
نقاط : 145
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/06/2010

موس الشوكولا  Empty
مُساهمةموضوع: موس الشوكولا    موس الشوكولا  Icon_minitime1الخميس يونيو 24, 2010 3:47 pm


موس الشوكولا


موس الشوكولا  Yw7y_8byVN8PZo






لتغطية القاعدة و الجوانب نحتاج إلى :


شرحتين أو ثلاثة شرائح كيك أو عبوتين أو ثلاثة سويسرول جاهز


– كوب قطر خفيف - 3 عبوات بسكويت ويفر شوكولا ( 33 اصبع)


موس الشوكولا  Yw7y_zz5XVvUVgl



شوكولا بنية – شوكولا بيضاء – قليل من الزيت.


مقاديرالحشوة:


1-كوب و نصف كريم شانتي بودر- كوب و نصف حليب مبرد.


2- نصف كوب ماء مغلي – عبوة جيلي توت بري بودر ( من الافضل استبداله بثلاثة شرائح جلاتين ).


3-لتحضير السبيون نحتاج إلى :


صفار 8 بيضات – فانيليا - كوب سكر– نصف كوب ماء.


4 3 اكواب شوكولا طبخ بنية.


مقاديرالتزيين:


1- كوب شوكولا بنية مبشورة – ربع كوب حليب أو كريما سائلة – 2 ملاعق زبدة.


2- نصف كوب شوكولا بيضاء مبشورة – ملعقتين حليب أو كريما- ملعقة زبدة.





يوضع كوب و نصف حليب مع كوب و نصف كريم شانتي بودر


في اناء الخفاقة الكهربائية و تخفق جيداً على السرعة الثانية حتى تنتفخ


و يتضاعف حجمها ثلاثة اضعاف ثم توضع في الثلاجة.


موس الشوكولا  Yw7y_OPNFMfFBX8



يضاف إلى الشوكولا البنية قليل من الزيت و تذاب على حمام مائي


و تعامل الشوكولا البيضاء بنفس الكيفية


ثم يغمس نصف اصبع بسكويت الويفر في الشوكولا البنية


و من الأفضل أن تعمل علامة عند منتصف اصابع البسكويت


حتى يتم غمسها بالشوكولا عند المنتصف تماماً


فتعطي شكل منظم عند صفها على جوانب قالب الكيك لاحقاً.


موس الشوكولا  Yw7y_nqc4WHlqGQ



يوضع اصبع البسكويت بعد غمس منتصفه في الشوكولا البنية


في سفرة على ورقة نايلون و يترك ليجف.


موس الشوكولا  Yw7y_ZpqKE5NbS



ثم يغمس الطرف الأخر في الشوكولا البيضاء المذابة


و من الممكن ان نقوم بسكب الشوكولا عليه بواسطة الملعقة حتى يعطي شكل مستوي.


موس الشوكولا  Yw7y_8qQYaI7ll7



ثم يوضع على ورقة النايلون و يترك حتى يجف


موس الشوكولا  Yw7y_1jqb4nHWg8



يسخن نصف كوب ماء على النار


و يضاف له علبة الجيلي و يقلب حتى يذوب


ثم يتركوا جانباً حتى يفتروا


و من الافضل استبدال الجيلي بـ 3 شرائح جلاتين


تنقع الشرائح في الماء العادي حتى تنتفخ ثم تعصر من الماء و تذاب في ربع كوب ماء ساخن


موس الشوكولا  Yw7y_lQFr5a5faB



تبشر 3 اكواب الشوكولا البنية و توضع على حمام مائي لوحدها


و تترك حتى تذوب مع التحريك بين الفينة و الأخرى


موس الشوكولا  Yw7y_1zSLLn0NBd



يحضر السبيون بخلط كوب من السكر مع نصف كوب الماء


في وعاء صغير يوضع على نار متوسطة


مع التحريك المستمرحتى يذوب السكر تماماً


ثم يترك ليغلي على نار هادئة بدون تحريك لمدة 5دقائق


حتى يكون فقاعات ويصبح كراميل ابيض اللون


موس الشوكولا  2-001-2



اثناء ذلك يوضع صفار8 بيضات في وعاء الخفاقة الكهربائية


موس الشوكولا  Yw7y_foBCjqwfV



يخفق صفار البيض مع الفانيليا بواسطة الخفاقة الكهربائية لحوالي الدقيقتين حتى يبيض لونه


موس الشوكولا  Yw7y_f0gqXaX19x



عند مرور 5 دقائق على غليان الماء و السكر يكون فقاعات


و يصبح كراميل ابيض فيرفع عن النار


و يضاف إلى صفار البيض اثناء الخفق ببطء شديد مثل الخيط


موس الشوكولا  Yw7y_fgKKcByEsl



مع الخفق المستمر لحوالي 12 دقيقة إلى أن يبرد الخليط تماما.ً


موس الشوكولا  Yw7y_OySdHFLglt



عندها يضاف له الجيلي و يخلط جيداً


و كما ذكرت سابقاً انه من الافضل استبداله بالجلاتين ان توفر


موس الشوكولا  Yw7y_zokHxdyd4z



ثم تضاف لهم الشوكولا المذابة الباردة نوعاً ما و تخلط معهم جيداً


موس الشوكولا  Yw7y_isqZWCgzwV



ثم تضاف لهم الكريم شانتي المخفوقة الباردة


موس الشوكولا  Yw7y_1alCKZF4hf



و تقلب و تخلط ببطء بواسطة ملعقة من اسفل إلى اعلى


حتى لا يصبح الخليط سائل


موس الشوكولا  Yw7y_wowyL05ha



تصف اصابع البسكويت حول جوانب قالب متحرك القاعدة قطره 28 سم


بحيث ترتب بشكل متعاكس


اي يوضع الطرف المغموس في الشوكولا البنية إلى اسفل


و الطرف المغموس بالشوكولا البيضاء إلى أعلى



ثم الاصبع الذي يليه يكون طرفه المغموس في الشوكولا البيضاء إلى الاسفل




و الطرف المغموس بالشوكولا البنية إلى الأعلى و هكذا


و من الممكن استعمال نصف الكمية من البسكويت


بحيث كل اصبع بسكويت يقسم من المنتصف تماماً إلى قطعتين بسكويت


يغمس نصف عدد القطع في الشوكولا البنية


و يغمس نصف عددها الأخر في الشوكولا البيضاء


و تصف في القالب بالتبادل قطعة بنية يليها قطعة بيضاء و هكذا


فتغطي بذلك مسافة أقل من ارتفاع القالب


و يبقى جزء من الحشوة بدون تغطية


كما ان كمية الحشوة في هذه الحالة تكون أقل.


موس الشوكولا  Yw7y_LSkF4i9njT



ترتب حلقات السويسرول أو شريحة كيك فوق قاعدة القالب


و تسقى بنصف كوب من القطر الخفيف.


موس الشوكولا  Yw7y_h6c80bQHpY



و تسكب نصف كمية الخليط فوق قطع السويسرول في القالب


موس الشوكولا  Yw7y_QNS8ysXsHL



ثم تصف فوقه قطع سويسرول أخرى أو شريحة كيك


و تشرب بنصف كوب قطر خفيف


موس الشوكولا  Yw7y_pYYTfCSPXB



يسكب باقي الخليط في القالب فوق قطع السويسرول


و يوضع في الفريزر ليلة كاملة حتى يجمد


و من الممكن أن توضع ثلاثة طبقات من السويسرول أو شرائح الكيك بدل طبقتين.


موس الشوكولا  Yw7y_IBVw4GlHq


في اليوم التالي يخرج القالب من الفريزر و يزين حسب الرغبة


فمن الممكن ان يرش وجهه بالفارمسيل


أو المكسرات المجروشة أو رقائق اللوز أو بودرة الكاكاو أو مبشور جوز الهند


أو رقائق الويفر المجروشة


و قد زينته هنا بان غطيت سطحه بالشوكولا المذابة على حمام مائي مع الحليب


أو الكريما سائلة و الزبدة حتى تكون طرية سهلة التقطيع


ثم شكلت عليها بسرعة دوائر من الشوكولا بيضاء مذابة بنفس الطريقة


و بواسطة رأس السكين زينتها تزيين سريع و بسيط


حيث قمت بتكوين اشعة عمودية على نوعي الشوكولا


و ذلك بأن يوضع رأس السكين في مركز القالب ثم يسحب إلى الاطراف


ثم العكس أي يوضع الرأس على الاطراف و يسحب إلى المركز وهكذا.


موس الشوكولا  Yw7y_AtVoXqpsba



ثم يقطع بواسطة سكين موضوع في ماء ساخن و يقدم


أو يعاد مرة أخرى إلى الفريز حتى يحين موعد تقديمه.


موس الشوكولا  Yw7y_8byVN8PZo



صحتين و عافية



Shamosa




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موس الشوكولا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بسكويت الشوكولا و الفستق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
LC-Public :: بيــــــت ح ــــــوـواء ,, :: مطبخ البابليك-
انتقل الى: